河南机关党建网 首页 焦点图

省直机关新任党支部书记示范培训班开班

时间:2024-06-18
来源:省直工委基层组织建设指导部
分享到:

  6月17日,2024年省直机关新任党支部书记示范培训班(第一期)在省委党校省直分校开班。省委直属机关工委副厅级专职委员赵茂军出席开班式并讲话。

微信图片_20240618104313

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,特别是习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深刻认识加强省直机关党支部书记队伍建设的重要性必要性。要增强责任感使命感,种好基层组织“责任田”。积极发挥“领头雁”作用,扛牢“一岗双责”使命,走好贯彻落实“最后一公里”;要练就过硬本领,争做党建工作内行人。从党建业务知识学起,从基础制度落实抓起,向服务发展大局发力,落实好今年各项重点工作;要注重结合转化,推动支部建设高质量。结合党纪学习教育,通过理论辅导、示范演练、交流研讨,提升政治素质和履职能力,为党建工作高质量发展奠定更好基础。

  根据工作安排,省委直属机关工委上半年将举办2期新任党支部书记示范培训班,每期培训5天,约300名省直机关的新任党支部书记代表参加培训。省直和中央驻豫单位可参照工委示范培训班模式,单独或联合开展培训,确保新任党支部书记应训必训、应训全训。

责编:刘梦然 校对:范佳一


相关链接