河南机关党建网 纪检工作 廉政要闻

省委党校(河南行政学院)召开校委(院党组)理论学习中心组集体学习暨廉政谈话会议

时间:2024-06-12
来源:省委党校机关纪委
分享到:

  5月28日上午,省委党校(河南行政学院)校委(院党组)理论学习中心组集体学习暨廉政谈话会议在多功能厅召开,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》对政治纪律、组织纪律的要求并开展研讨交流。常务副校(院)长、党组书记张涛主持会议并对全校正处级领导干部进行集体廉政谈话,在校的厅级领导干部和各部门(单位)主要负责同志参加,省委直属机关工委和驻部纪检监察组有关同志参加会议。

  会上,校领导张涛、牛春堡和组织人事处、图书馆、决策咨询部、干部培训学院主要负责同志依次作交流发言。大家表示,要模范遵守党的政治纪律和组织纪律,树牢政治意识、组织观念,积极营造风清气正的政治生态、干事创业的良好环境。

  会议强调,要锻造政治忠诚,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,争当党校姓党、党校人姓党的忠实践行者,确保习近平总书记关于党校工作重要论述和省委工作要求在学校落实见效。要把牢政治方向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把党的创新理论贯彻到谋划工作、部署任务、推动落实的实践中。要强化政治担当,当好正确政绩观的践行者,以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”。要规范政治言行,以高线守底线,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,对违反政治纪律和政治规矩的错误思想和行为,敢于亮剑、坚决斗争。

  会议强调,要树牢组织观念,思想上高度认同组织、政治上紧紧依靠组织、感情上充分信赖组织,坚决按照党规党纪和组织原则办事。要严守组织制度,严格执行民主集中制,严格落实组织生活制度、请示报告制度,在严肃认真的组织生活中不断锤炼党性。要服从组织安排,自觉摆正个人和组织的关系,带头坚决执行组织决定、严格遵守组织人事安排,树牢正确选人用人导向。要接受组织监督,把组织监督当作为官从政的“安全阀”,主动接受上级监督、同级监督、民主监督,真正养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。

  会议指出,正处级领导干部是学校事业发展的“关键少数”,起着承上启下的关键作用。要落实从严治党主体责任,严明纪律规矩,勇于担当作为,在落实责任上做表率。要严格要求,不断提升拒腐防变能力,践行正确的权力观政绩观事业观,加强立德修身,在廉洁自律上做表率。要习惯接受监督,主动开展监督和自我监督,从源头上预防违纪行为发生,在规范用权上做表率。


相关链接