河南机关党建网 基层组织建设 基层组织建设

第16期“省直机关女性大讲堂”成功举办

时间:2024-04-03
来源:省直妇工委
分享到:

1_副本

  为深刻认识和把握新质生产力的内涵和特点,激发省直机关广大妇女干部职工的历史责任感,在发展新质生产力上争先出彩,以创新之力跑出高质量发展加速度。4月3日上午,省直妇工委通过网络直播形式举办第16期“省直机关女性大讲堂”,邀请复旦大学张江研究院首席研究员郭爱军,以《把握新质生产力深刻内涵 推动区域和产业的创新性高质量发展》为题作专题辅导报告,收听收看点击超过2万人次。

2_副本

  郭教授从战略和全局的高度,深刻阐释了习近平总书记关于新质生产力的重要论述,客观分析了当前面临的新形势与新格局,详细介绍了产业升级和战略新兴产业集群、创新驱动招引和构建产业生态集群等,具有很强的针对性、指导性。与会同志纷纷留言点赞并表示,这堂产业战略辅导课,让大家更加系统了解当前科技创新和产业变革态势,更加深刻理解省委持续实施创新驱动战略的深度考量和前瞻布局。妇女干部要主动发挥优势强化引领,形成推动高质量发展的合力,在中国式现代化建设中奋力谱写中部地区崛起巾帼新篇章!

责编:陈云云 校对:梁宇


相关链接