河南机关党建网 首页 焦点图

省直举办各界青年弘扬五四精神、投身 “十大战略”座谈会

时间:2024-04-25
来源:省直工委群团工作部
分享到:

微信图片_20240425172014_副本

  为认真落实省委十一届六次全会暨省委经济工作会议精神,引领省直机关广大青年为开创中国式现代化建设河南实践新局面贡献青春力量,4月24日下午,省直机关组织召开各界青年弘扬五四精神、投身“十大战略”座谈会。省委直属机关工委常务副书记李云、团省委书记王砧林出席会议,省委直属机关工委副厅级专职委员孔凡旭主持座谈会。

微信图片_20240425174626_副本

  王砧林对近年来省直团青工作给予了充分肯定和高度评价,并就如何在新时代发挥团的工作优势,组织动员省直广大团员青年在全面推进中国式现代化建设河南实践中团结奋斗、挺膺担当提出了具体要求。

  来自省委办公厅、省政府办公厅、省发展改革委、省工业和信息化厅、省科学院、省财政厅、省农业农村厅、郑州海关的8位省直团员青年代表联系工作思想实际讲述了积极投身“十大战略”“十大建设”的青春故事,展现了省直机关广大青年勇挑重担、砥砺奋进的精神风貌。

微信图片_20240425174643_副本

  在听取大家发言后,李云在讲话中强调,新时代青年要旗帜鲜明讲政治,在理想信念上扎根、在武装头脑上用力、在对党忠诚上笃定,无论身处什么岗位、从事什么职业,都要把讲政治摆在第一位,不断提高政治定力和政治能力;要着力提升能力本领,提升业务能力、文字能力、协调能力等综合素质,不断提高工作效率,增强驾驭工作水平,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀,真正成为本行业本领域的行家里手;要系好人生的第一粒扣子,守住做人从政的底线,常怀敬畏之心,强化纪律学习,管住小事小节,珍惜大好年华、珍惜光明前途,决不能在廉洁问题上犯糊涂、栽跟头。

  省直和中央驻豫各单位、省直各院校团青工作负责人及省直青联三届委员会委员代表200余人参加座谈会。与会青年干部纷纷表示,要以此次座谈会为契机,以青年典型为学习榜样,持续深化对习近平总书记关于青年工作的重要思想的学习贯彻,大力弘扬五四精神,积极进取、真抓实干、敢于担当、砥砺奋进,在中国式现代化建设河南实践中再立新功、书写耀眼的青春华章,以优异的青春业绩迎接新中国成立75周年!


相关链接