首页 / 机关党委

省红十字会深入结对帮扶村 开展“四送一助力”主题实践活动

时间:2023-11-20
来源:省红十字会
分享到:

  11月17日,省红十字会机关党委受党组委托,赴驻马店市确山县三里河街道南泉社区结对帮扶村,开展“送政策、送文化、送健康、送温暖和助力乡村振兴”主题实践活动,并看望慰问老党员和驻村工作队员,以实际行动为社区群众办实事、为乡村振兴献力量。省红十字会副监事长、机关党委专职副书记路贺民带队出席活动,机关党支部党员代表和联勤保障部第990医院红十字专家志愿者参加。

1

  活动首先深入社区开展了送健康活动,联勤保障部第990医院红十字专家志愿者为社区群众进行了现场义诊,让老百姓在家门口享受到优质医疗服务。

  随后,省红十字会党员干部在村干部引导下逐门逐户到有50年以上党龄的老党员家中开展了送温暖活动。大家与老党员忆往事、唠家常,讲述入党故事,详细了解他们的身体状况、家庭经济来源以及存在困难问题等,嘱咐他们保重身体,并为他们送上米面油等生活慰问品,感谢他们为党的事业作出的积极贡献。

2

  最后,省红十字会与南泉社区两委围绕助力乡村振兴、帮扶工作提质增效、艾滋病人关爱等工作进行了深入交流,提出了对策措施。

  通过此次活动,不仅为基层党员群众送去了党的关心和温暖,也使机关党员干部受教育、得锻炼,进一步浸润了初心使命,筑牢了理想信念。下一步,省红十字会将充分发挥党和政府人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,为帮扶村脱贫成效巩固提升和乡村振兴提供更有力的支持保障。(撰稿人:张涛)

责编:陈云云 校对:范佳一



相关链接