首页 / 省直要闻

省委外办组织参加第15期“省直机关女性大讲堂”

时间:2023-11-17
来源:省委外办
分享到:

2

  11月15日下午,复旦大学人文学院副教授胡安安应邀作客“省直机关女性大讲堂”,以直播授课的方式为省直妇女干部带来了一场以《新时代数据要素思维与创新发展》为题的线上讲座,省委外办机关妇委会组织全办女同志收看学习。

  胡安安副教授从何为大数据、如何分析数据、创新运用数据等方面,通过宏观和微观层面的大量实例,进行古往今来的历史对比、数据分析,细数了数据资源的过去和现在,深入分析了数字化资源也是一种变革性力量,必须顺应这一趋势,大力推进数字化转型,为经济社会发展全方位赋能。

  讲座结束后,大家纷纷表示,此次讲座内涵丰富、意义深远,引导妇女干部切实用好数据要素,用数据创造更大价值,以数字化提升国家治理效能,给大家提供了很多的启示。在今后工作中我们将以大数据思维方式,逐步培养选择数据、整合资源、分析数据、探索价值的基本能力,为推动数字中国建设,实现中华民族伟大复兴,谱写河南外事更加出彩的绚丽篇章作出积极贡献。

  

  


相关链接