首页 / 工委动态

第15期“省直机关女性大讲堂”成功举办

时间:2023-11-17
来源:省直妇工委
分享到:

1b7a01b587ba7036c81fc9ca745f6e1

  为适应新形势、抓住新机遇,切实用好数据要素,以数字化提升国家治理效能,引导省直机关妇女干部在实现高水平科技自立自强中发挥自身优势和积极作用。11月15日下午,省直妇工委通过网络直播形式举办第15期“省直机关女性大讲堂”,邀请复旦大学人文学院副教授胡安安,以《新时代数据要素思维与创新发展》为题作专题辅导报告,收听收看点击超过2万人次。

  胡安安教授从何为大数据、如何分析数据、创新运用数据等方面,深入阐述了数据要素在引领新经济发展中的重大意义,深入浅出、通俗易懂,大家纷纷留言点赞并表示,数据作为新型生产要素,已经成为基础性战略资源,并已成为加快经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要引擎。妇女干部要强化数据思维,发挥自身优势,提高数据要素治理效能,推动产业数字化与数字产业化建设,在我省全面推进大数据产业高质量发展中贡献巾帼力量!



相关链接