首页 / 机关党委

找问题 抓细节 促提升——省委统战部开展文明单位创建工作常态化督导检查

时间:2023-11-17
来源:省委统战部
分享到:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,巩固提升全国文明单位创建成果,扎实推进全国文明单位届满重创工作,11月6日至7日,省委统战部副部长、一级巡视员梁险峰带领有关人员深入同创单位开展文明单位创建工作常态化督导检查。

1

  督导组一行先后实地查看了同创单位的文化长廊、宣传阵地和文体活动场所等。整体上看,各同创单位认真贯彻落实省文明委、省直文明办和省委统战部创建办的部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,牢固树立“一盘棋”的思想,将创建工作作为凝聚人心、提高素质、促进工作、塑造形象的重要抓手,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展群众性精神文明创建活动,着力培育新时代机关文明风尚,不断提升干部职工思想觉悟、道德水准、文明素养和社会文明程度,为推动统战各领域工作高质量发展提供了思想保证、精神动力和文化支持。同时,还发现存在一些薄弱环节,如在创新工作载体方法还不够多、举措还不够实;在推动文明创建与中心任务、业务工作深度融合、相互促进上有待提升;在注重日常经常平常和注重落细落小落实上还需要加强等。

  文明单位创建,重在建设,贵在坚持。督导组强调,要提高政治站位,把握总体要求,压实主体责任,增强创建工作的责任感使命感;要强化问题导向,正视差距不足,转变工作作风,增强创建工作的紧迫性艰巨性;要坚持对标对表,逐条逐项实施,推动任务落实,实现精神文明建设和统战各领域工作“双促进”“双提升”;要发挥统战优势,突出统战特色,增强创建活力,确保创建目标任务的顺利完成。(撰稿人:田晓阳)

责编:刘梦然 校对:范佳一



相关链接