首页 / 机关党委

省红十字会开展青年干部集体廉政谈话

时间:2023-11-17
来源:省红十字会
分享到:

  为进一步加强对青年干部教育管理,11月15日,省红十字会对2023年度新晋职晋级青年干部开展了集体廉政谈话。

  1

  省红十字会副监事长、机关党委专职副书记、机关纪委书记路贺民同志代表会党组首先对新晋职晋级青年干部表示祝贺,尔后领学了习近平总书记《论党的自我革命》重要理论文章,对青年干部如何筑牢理想信念根基,树立践行正确政绩观提出了几点要求和希望。要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把学习过程转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要树立和践行正确的政绩观,以担当做事为荣、以为民服务为乐,摆正工作态度、改善工作作风,加强学习锻炼,提升解决问题的能力和本领,为新时代红十字事业发展作出应有的贡献。要加强党章党规党纪学习,经常对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,将纪律规矩立于心头,内化为行为准则。要牢牢把握意识形态领域的坚定性,坚守好精神家园,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  此次集体廉政谈话以教育提醒的方式,引导青年干部忠诚党的事业,树牢为民情怀,正确对待权力,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,提高拒腐防变的“免疫力”。

  谈话后,大家纷纷表示,将以此次集体廉政谈话为契机,进一步加强自我学习,坚定理想信念,严守纪律规矩,努力用奋斗书写青春,让汗水点亮梦想。

责编:刘梦然 校对:范佳一


相关链接