首页 / 机关党委

省委党史和地方史志研究室组织观看第15期省直机关女性大讲堂

时间:2023-11-17
来源:省委党史和地方史志研究室
分享到:

图片1

  11月15日,按照省直妇工委《关于举办第15期省直机关女性大讲堂的通知》要求,省委党史和地方史志研究室组织全室女性干部职工集中在线观看了由复旦大学人文学院胡安安副教授讲授的《新时代数据要素思维与创新发展》。

图片2

  胡教授在讲座中围绕“什么是大数据、如何分析大数据、如何应用大数据”三个方面,结合各种实际案例,具体深入地介绍了大数据的概念、特点及内涵,从经济变革、产业分工、社会治理、政府服务能力等方面阐述了大数据的现实应用场景,并向大家介绍了大数据学习需要的知识储备和相关的软件基础。

  参加讲座的女干部职工表示,此次讲座既有理论高度,又有现实性和指导性,大家收获匪浅,既增强了对大数据知识的了解,又提升了数字化思维能力,对大数据的由来、发展、应用到未来的展望也有了更深刻的理解,有助于提高履职尽责的本领。

责编:刘梦然 校对:梁宇


相关链接