首页 / 党组

省药监局党组学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示

时间:2023-11-13
来源:省药监局
分享到:

  11月10日,省药监局党组召开会议,集体学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,宣传思想文化工作是药品监管事业高质量发展的坚强思想保证和强大精神力量。这次全国宣传思想文化工作会议,最重要的成果,就是正式提出和系统阐述了习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。省药监局各级党组织要持续加强习近平文化思想的学习,并自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。

  会议强调,要把宣传思想文化工作融入药品监管中心工作,推动机关党建和业务工作融合发展,坚持以党建第一责任引领保障发展第一要务。落实好第一议题学习、中心组学习、药品监管大讲堂、“三会一课”等学习制度,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。严格落实意识形态工作责任制,加强省局政务网站、微信公众号建设管理,加强和改进正面宣传,及时回应社会关切,营造正能量、好声音充沛的社会氛围。开展形式多样的宣传教育活动,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,广泛践行社会主义核心价值观,自觉做中华文明和中华文化的传承者。

责编:刘梦然 责编:范佳一

相关链接