首页 / 机关党委

省科技厅举办第六十七期“共建共享 健康河南”周末论坛

时间:2023-11-07
来源:省科技厅
分享到:

图片6

  习近平总书记在党的二十大报告中指出,人民健康是民族昌盛和国家强盛的重要标志,要深入开展健康中国行动和爱国卫生运动,倡导文明健康生活方式。为落实河南省《健康河南行动实施方案(2023—2025年)》意见,深入推进健康教育六进活动,夯实健康河南高质量发展根基,强化政府、社会、个人责任,加快推动卫生健康工作理念,提升全厅干部职工健康知识水平及卫生应急处理技能,形成人人重视健康、预防疾病的意识,11月2日下午,省科技厅举办第六十七期“共建共享 健康河南”周末论坛。本次论坛特邀省安全健康教育中心王维主任开展安全急救健康科普讲座。厅机关党委副书记、纪检书记刘迎举主持论坛,厅系统干部职工代表60余人参加。

  王维主任以“共建共享 健康河南”为主题,结合《2030健康中国规划纲要》、《职业病防治法》、《国家职业病防治规划》专题宣教内容,围绕秋冬季流行性疾病预防、心脑血管、颈椎病、腰椎病等职业病和慢性病防控,图文并茂地讲述了疾病形成的原因、出现的症状及日常防治知识,提倡大家关注自身健康,做到早发现、早治疗、早控制,并耐心解答了大家提出的有关脑供血不足、失眠多梦等健康问题。他列举了大量的实例,指出人们在生活中普遍存在的误区,并且提出合理的养生和保健建议。同时他倡导大家树立良好的健康意识,做好身体健康防护,养成合理膳食、适度运动、戒烟限酒、心理平衡的生活方式。

  刘迎举同志对王维主任的宣讲表示衷心感谢,并表示通过此次健康教育讲座,提高了大家对疾病预防的重视及面对突发事件的应急处理能力,是一堂难得的面对面健康辅导。此次讲座生动有趣、通俗易懂,既有直观的图片影像资料,又有生动的典型案例分析,参加讲座的干部职工纷纷表示收获颇丰、受益匪浅,今后要做好自己健康的第一责任人,也将充分运用本次讲座所学知识,树立健康生活理念,养成“科学、健康、文明”的生活习惯,合理膳食,加强锻炼,平衡心理,以乐观积极的心态和强健的体魄战胜各种困难和挑战,做好本职工作,为科技创新工作提供有力支撑。(撰稿人:雷晨)

责编:陈云云 校对:梁宇


相关链接