首页 / 市县动态

驻马店市委直属机关工委书记王红卫到泌阳县调研机关党建工作

时间:2023-11-07
来源:驻马店市委直属机关工委
分享到:

  为落实主题教育“四下基层”工作要求,按照市委直属机关工委主题教育工作安排,11月1日下午,驻马店市委直属机关工委书记王红卫一行深入到泌阳县,调研指导县直单位机关党建工作。泌阳县直工委书记刘亮等陪同调研。

图片1

  王红卫一行先后来到泌阳县政务服务(公共资源交易)中心、县税务局、县法院,观看了机关党建工作专题片,查看了机关党建工作台账资料,了解机关党建工作开展情况,与相关单位党建工作负责人进行深入交流,对县直机关更好推进机关党建工作提出指导意见。

图片2

  在调研中,王红卫对泌阳县直机关以“五星级”党支部创建为抓手,推进机关基层党组织标准化规范化建设取得的成效,特别对县税务局结合本地实际,创新“星火耀税徽”党建品牌的做法给予了充分肯定。

图片3

  对做好机关党建工作,王红卫指出,一要深入学习习近平总书记“7·9”重要讲话精神,持续深化模范机关建设。泌阳县直工委要发挥好牵头抓总作用,坚持以党的政治建设为统领,积极履行职责,通过选树示范点、开展示范观摩等,以标杆带系统,以系统带整体,全面推进泌阳县直机关深化模范机关建设和清廉机关创建。二要以“五星级”党支部创建为抓手,全面推进机关基层党组织标准化规范化建设,深化基层党支部“争星晋级”活动,着力打造“一支部一特色”“一支部一品牌”,持续提升基层支部建设质量。三要进一步深化拓展党建工作和业务工作融合的内容和深度,促进机关党建工作和业务工作、中心工作共同发展共同提升。(撰稿人:朱伶霞)

责编:陈云云 校对:梁宇


相关链接