首页 / 党支部

省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组党支部赴田湾村开展支部连支部结对帮扶活动

时间:2023-10-30
来源:省住房城乡建设厅
分享到:

  10月26日,省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组副组长、二级巡视员张士杰带领驻厅纪检监察组党支部、厅村镇建设处党支部、省城市建设发展中心党支部有关负责同志,前往省住房城乡建设厅定点帮扶商城县田湾村,就基层党组织建设、产业发展、人居环境提升等工作开展调研。

图片17

  张士杰一行先后参观指导田湾村党群服务中心建设,了解田湾村巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴衔接等工作;走访慰问建档立卡脱贫户和监测户并送去慰问品;实地考察天润田园综合体、田湾村村史馆及祝家庄驿站,同乡镇主要负责人、驻村第一书记、村支书等人进行深入交谈。

  在脱贫户家中,张士杰与村民亲切交谈,详细了解他们的生产生活、家庭收入、住房安全、饮水安全、冬季取暖和各项惠民政策落实情况。张士杰要求,田湾村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作成效明显,今后要一如既往把关爱弱势群体工作做在前面,把问题想在细处,多措并举、用心用情解决群众急难愁盼问题,努力提升他们的幸福感、获得感、安全感。

  在天润田园综合体和祝家庄驿站,张士杰一行实地考察了田湾村村史馆,观看田湾村乡村振兴建设发展宣传视频,了解田湾村产业发展的现状及未来规划。张士杰对田湾村当前的产业发展予以肯定,并指出,一要做好“土特产”这篇大文章,充分发挥田湾村的区位优、环境好、基础牢等资源优势,围绕农文旅养融合发展路径,扬长避短,错位发展,补齐短板,推动现有资源提档升级,促进村民增收,壮大村集体经济;二要按照建设和美乡村总要求,以改善人居环境为抓手,坚持深入开展环境卫生综合整治,大力倡导“文明贵在一言一行,环境贵在一点一滴”,努力打造以人为本、生态宜居、兴业富民、文明和谐的新农村;三要持续做好驻村帮扶工作,驻村工作队代表省住建厅形象,要严守工作纪律,努力为群众办实事、办好事,积极利用好住建系统各种资源,放大帮扶力量。

责编:刘梦然 校对:梁宇


相关链接