首页 / 工作动态

第14期线上“省直机关女性大讲堂”成功举办

时间:2023-09-28
来源:妇工委
分享到:

2029663550

  为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要指示精神,切实加强家庭文明建设,关心关爱青少年健康成长,9月27日下午,省直妇工委、省直工会女职工委员会通过网络直播形式举办第14期线上“省直机关女性大讲堂”,邀请青少年心理教育专家、华东师范大学心理健康教育与咨询中心特聘督导陈默,以《家庭如何助力孩子健康成长》为题作专题辅导报告,收听收看点击超过2万人次。

1048153244

  陈默教授从完备的父母功能、安定的心理环境、养育的责任等方面,深入阐述了父母在家庭教育中对孩子成长的重大意义,深入浅出、通俗易懂,为促进家长与孩子之间的有效沟通提供了方向路径。通过收看直播授课,大家纷纷留言点赞并表示,家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,妇女干部要自觉肩负起教育子女的责任,言传身教、身体力行,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,为全面建设社会主义现代化国家、奋力推进中国式现代化建设河南实践凝聚强大精神力量!

相关链接