首页 / 廉政要闻

省公共资源交易中心 组织开展“廉洁从家出发”主题活动

时间:2023-09-15
来源:省公共资源交易中心机关纪委
分享到:

  为进一步增强党员干部清廉意识,引导党员干部牢固树立新时代家庭廉洁观,推动“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育走深走实,省公共资源交易中心组织开展“廉洁从家出发”主题活动。

  9月15日一大早,党员干部便集体乘车前往新郑市廉政教育中心进行参观。在讲解员的带领下,党员干部深入了解了我国古代监察制度起源,听取了历史名人的廉政典故、古往今来的廉政谏言,回顾了自建党以来的光辉历程和老一辈革命家的廉洁家风故事,并以虚拟人物“郑为民”的视角,收到了来自组织、领导、老师、父母、爱人和孩子的6封家书,感受了“笔墨寄清风,家书抵万金”中体现的国家廉政思想和家庭廉洁传承。

  之后,大家集中学习了近年查处的重点领域违纪违法典型案例,通过VR眼镜体验了监狱真实场景,观看了警示教育微电影《囚犯的一天》,以智能互动的方式重新计算了人生的七笔账,重温了入党誓词,进一步强化了反腐倡廉的思想防线。

  参观结束后,中心机关纪委向全体党员干部发放了《“传承优良家风 建设清廉家庭”倡议书》,倡导大家以德传家、以规立家、以俭养家、以严治家,做优良家风传承者、培育者、引领者、守护者。党员干部纷纷签署了家庭助廉承诺书并表示,通过这次的活动,对大我与小我、祖国与家庭的辩证关系有了更清晰的认识,要汲取反面典型案例的深刻教训,杜绝侥幸心理,绷紧思想之弦,严守清廉自律,把廉洁教育延伸到家庭之中,引导家属当好“守门员”和“廉内助”,共构筑起一道反腐倡廉家庭防线,让家成为廉洁、平安、温馨的港湾。


相关链接