首页 / 廉政要闻

省法院机关纪委召开专题会议 认真学习贯彻省直工委两个《办法》

时间:2023-09-15
来源:省法院机关纪委
分享到:

  9月6日,省法院机关纪委召开全体委员及工作人员会议,组织学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和《党章》第八章“党的纪律检查机关”内容,专题学习省委直属机关工委《省直单位机关纪委工作办法》和省委直属机关纪检监察工委《省直单位机关纪委重大事项请示报告办法》,总结近年来工作,结合省法院机关实际,研究制定贯彻落实两个《办法》的具体措施。省法院党组成员、政治部主任、机关党委书记陈兆法参加会议并讲话。一级高级法官陈松林,机关党委有关负责同志参加会议。

  陈兆法同志在肯定机关纪委工作成绩的同时,也指出了存在的工作主动性不强、规范性不够、专业性不高、实效性不足等问题,要求机关纪委以学习贯彻两个《办法》为契机,进一步转理念、转作风,提高政治站位,增强做好机关纪委工作的政治责任感;加强业务学习,准确把握机关纪委工作的职责定位、机制程序、方式方法;积极担当作为,切实提高机关纪委监督执纪问责工作效能;完善各项机制,加快推进机关纪委工作的规范化、制度化;狠抓自身建设,锻造机关纪委工作铁军,充分发挥机关纪委职能作用,为促进省法院机关党建队建和高质量发展做出新贡献。

  


相关链接