首页 / 河南要闻

楼阳生参加所在党支部主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-07
来源:《河南日报》
分享到:

  9月6日,省委书记楼阳生参加所在省委办公厅综合一处党支部主题教育专题组织生活会,与支部党员一起学习讨论、检视剖析、交流心得。

  会上,党支部负责同志代表党支部作对照检查,支部党员认真检视查摆问题,深入开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和改进措施。

  楼阳生作对照检查,并与支部党员深入交流学习工作的心得和感悟,指出要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,读原著、学原文、悟原理,做好深化、内化、转化文章,把学习成效转化成履职担当的实际行动、改进工作的思路举措、推动发展的生动实践。要牢记入党初心,坚定理想信念,在学习对标中感悟信仰力量,在自我革命中提升党性修养,在实际工作中锤炼能力作风,在新时代新征程留下无悔的奋斗足迹。

  楼阳生对省委办公厅的工作予以充分肯定,强调要扎实推进“五型机关”建设,用好主题教育成果,切实提升服务水平、工作质效。要以绝对忠诚践行“两个维护”,把坚决维护党中央权威和党的集中统一领导体现到日常工作中、具体行动上,确保党中央政令畅通、令行禁止。要以高效统筹保障中心工作,更加自觉站位全省工作大局,做实做细上传下达、左右协调工作,畅通中枢指令、激活神经末梢,形成上下一体、如臂使指的强大合力。要以优质服务展示良好形象,拉高标杆、找准定位,强化服务意识,提升工作标准,不断提高办文办会办事规范化、精细化水平。要以主动作为当好参谋助手,坚持“身在兵位,胸为帅谋”,把准上情、吃透省情、摸清下情,谋要事、建实言、提良策,为省委科学决策提供支撑和依据。要以严督实查推动工作落实,坚持结果导向,创新方式方法,以督查效能的提高确保工作落实的效果。

  楼阳生勉励大家,要把握好学与思的关系,做到学思并进、融会贯通;把握好知与行的关系,深入实际、深入基层,多掌握第一手资料、多积累直接经验;把握好质与效的关系,坚持高标准高质量,增强效率意识,做到站位高、落点实、指导性强;把握好苦与乐的关系,精其术、竭其力、乐其业,不断提升能力本领,为推进中国式现代化建设河南实践贡献智慧力量。

  陈星列席。

相关链接