首页 / 文明创建活动

省林业局召开2023年精神文明建设工作动员会

时间:2023-07-31
来源:河南机关党建网
分享到:

image001

728日,省林业局召开2023年精神文明建设工作动员会,回顾总结2022年精神文明建设工作成效,安排部署2023年度精神文明建设工作。

会上宣读了省委、省政府关于命名新一届河南省文明城市文明村镇文明单位文明家庭的决定,通报表彰了省林业局2022年度省级文明单位标兵创建工作先进单位和先进个人,要求全局干部职工要以受表彰的先进处室单位和先进个人为榜样,锐意进取,开拓创新,攻坚克难,真抓实干,紧紧围绕全国文明单位测评体系要求,奋力谱写我局文明创建工作新篇章。

会议指出,去年全局上下展现出锐意进取、众志成城的良好风貌,群策群力、密切配合,无论是常态化创建资料评比,还是现场考评,成绩均居于同期参评单位前列,成功创建省直文明单位标兵。

会议强调,在去年创建省直文明单位标兵的基础上,今年要争创全国文明单位。全局上下务必要“跳起摸高”,局文明办要切实履职尽责,对照标准体系,逐项逐条层层分解落实创建任务,确保每项工作定部门、定人、定责、定标准、定进度、定时限;各处室单位要对标全国文明单位测评体系,严格落实局精神文明建设实施方案工作安排,把创建任务摆在突出位置,做到与业务工作同安排、同部署、同检查,切实抓实抓好、抓出成效,主要负责同志要履行好“第一责任人”职责,示范带动全体干部职工积极参与、全员参与。

会议要求,要继续增强创建全国文明单位工作的紧迫感,继续保持已经形成的苦干实干真干的劲头和精气神,一鼓作气、奋勇争先,为全国文明单位创建考核打牢基础;要继续增强全国文明单位创建工作的使命感,不断在加强政治建设、弘扬时代新风、注重守正创新等方面持续发力;要继续增强全国文明单位创建工作的责任感。切实做到通力协作,齐抓共建,凝聚合力,以高质量的精神文明建设推动全省林业工作再上新台阶。


相关链接