首页 / 党组

省政府国资委党委理论学习中心组获评全省第一批党委理论学习中心组学习示范班

时间:2023-03-03
来源:省政府国资委
分享到:

  近日,《中共河南省委宣传部关于县处级以上党委(党组)“第一议题”学习示范点和理论学习中心组学习示范班遴选情况的通报》通报第一批“第一议题”学习示范点和理论学习中心组学习示范班,省政府国资委党委理论学习中心组作为省直和中央驻豫9家单位之一获此殊荣。

  一直以来,省政府国资委党委理论学习中心组深入贯彻落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和省委实施办法,制定实施《省政府国资委党委理论学习中心组学习制度》,坚持以政治学习为根本,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察河南时的重要讲话精神及党的十九大、党的二十大精神,不断健全学习机制、丰富学习内容、创新学习方法,推动学习入脑入心、拓展转化,努力把党委理论学习中心组打造成善于学习的“示范班”、推动事业发展的“排头兵”,取得显著成效。

  省政府国资委党委理论学习中心组坚持把学习贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展重要论述作为重要学习内容,围绕中心,服务大局,不断深化学习研讨的针对性、前瞻性和实效性,切实把中心组学习研讨作为统一思想、深化认识、跟进形势、推动工作的重要平台。在委党委理论学习中心组“头雁效应”的带动下,全省国资国企系统党委理论学习中心组和省管企业党员领导干部理论学习质效不断提升,共计10户省管企业分别获评“第一议题”学习示范点和党委理论学习中心组示范班,为推动国资国企各项事业发展提供了强大思想动力和智力保证,有效助推决战决胜国企改革三年行动、重构重塑国有资本布局,使得全省国资国企面貌发生了根本性、转折性、全局性变化,奋力书写了在新时代新征程上“奋勇争先 更加出彩”的优秀答卷。(撰稿人:谢佳胜)

责编:李明明


相关链接