首页 / 机关党委

省委网信办组织开展“学习二十大 奋进新征程”青年干部交流研讨活动

时间:2022-11-24
来源:省委网信办
分享到:

图片3

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导机关青年干部,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月21日,省委网信办组织开展“学习二十大 奋进新征程”青年干部交流研讨活动。省委网信办副主任、机关党委专职副书记赵小平出席,八名青年干部代表作交流发言,全体青年干部参加。

  交流研讨会上,八名青年干部从不同角度谈认识、讲感受,找差距、定目标,分享心得、感悟思想、展望未来。有的结合网信工作经历,体会到要以“当好人民群众的收音机、传话筒、放大器”来走好党的群众路线,体现了真挚的为民情怀;有的作出了“以‘只争朝夕、不负韶华’的奋斗姿态,以‘逢山开路、遇水架桥’的激情与干劲,让青春在网络强国道路上飞扬” 的青春宣言……

  赵小平在听完大家分享后,为青年干部的青春热情、向上激情、信仰真情、真挚倾情所感动,并结合自身学习体会与同志们共同交流,强调党的二十大报告是一个博大精深的思想宝库,青年干部要持续深入挖掘、汲取营养,与党同心、与人民同行、与时代同步,以青春之我、奋斗之我,为网信事业铺路架桥、添砖加瓦。一要坚定政治立场。在学思践悟中深入理解“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要锤炼过硬本领。树立“梦想从学习开始,事业靠本领成就”的理念,加强理论学习、实践锻炼和专业训练,切实以过硬素质胜任网信工作。三要自觉担当尽责。充分认识到网信工作任务异常艰巨、使命无上光荣的特点,自觉摒弃骄娇二字,敢于担当、迎难而上,在奋斗中释放激情、施展才华,助推网信事业发展。四要严于自律自省。经常对照党章党规检视自身、防微杜渐,在工作生活中把纪律规矩立起来,不压线、不越线,在知敬畏中保持清醒冷静,为干事创业拧好安全阀。

相关链接