首页 / 党支部

省委改革办秘书处党支部召开“弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

时间:2022-11-17
来源:省委改革办秘书处党支部
分享到:

  近日,省委改革办秘书处党支部以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题,召开了专题组织生活会。省委改革办副主任牛卫国、二级巡视员党承军以普通党员身份参加会议。

  会上,全体党员集体学习了习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神、省委常委会会议精神以及省委改革办理论学习中心组会议精神,支部党员围绕会议主题,结合自身工作和思想实际,认真讨论、坦诚交流,真正把红旗渠精神融入到思想中、落实到行动上,会议取得了预期效果。

  大家一致认为,党的二十大刚刚闭幕,习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地,宣示新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神的坚定信念,充分彰显了在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的必胜信心。习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时,就发扬延安精神和红旗渠精神、全面推进乡村振兴、加快实现农业农村现代化、传承优秀传统文化等作出重要指示,要深刻领悟“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心”等重要论述的丰富内涵,把传承和弘扬延安精神、红旗渠精神等共产党精神谱系,作为我们赓续红色血脉的具体实践行动,贯穿于落实党的二十大精神的全过程。

  会议强调,要将学习贯彻习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神与党的二十大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,从中汲取信仰信念的力量,坚定不移对党绝对忠诚、强化理论武装、传承红色基因,在继承弘扬中守正创新,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要做到学深悟透,与改革办的职能定位结合起来,准确把握责任担当,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准自身工作在大局全局中的定位,以高度的责任感、使命感、紧迫感担当作为。要加强学习研究对上要弄懂吃透中央、省委关于改革的决策部署,对下要准确掌握各项改革进展、堵点难点,做改革的行家里手。要强化调查研究深入基层一线,扎实开展调研,掌握实情、发现问题、找准症结、拿出实招,为省委决策当好参谋助手。要转变作风从红旗渠精神中砥砺奋勇争先的意志,增强责任意识和服务意识,努力做到谋在前、学在前、干在前。要加强支部建设,始终把政治建设摆在首位,强化理论武装,增强能力本领,努力打造一支适应新时代改革工作的改革铁军。

  与会同志纷纷表示,要继承发扬好红旗渠精神,立足本职岗位躬身践行,进一步明确努力方向、提高工作标准、激励奋进动力,为全省全面深化改革工作向广度和深度进军贡献力量。


相关链接