首页 / 党支部

省地质局机关党委党支部开展“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

时间:2022-11-17
来源:省地质局
分享到:

  为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值, 根据省直工委工作部署,11月14日上午,省地质局机关党委党支部通过“学习强国”视频会议方式开展“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。省地质局党组成员、副局长陈彦召以普通党员身份参加。

1

  专题组织生活会前,全体同志自学了习近平总书记关于红旗渠精神的重要论述,观看了专题片《根脉——红旗渠精神》。会上,机关党委党支部书记领学习近平总书记视察安阳重要讲话精神,全体同志共同学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,与会同志一一交流学习心得体会。

  全体同志一致认为,习近平总书记视察安阳红旗渠,这既是对红旗渠精神的高度评价和认可,也是对全省人民的极大鼓舞。红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新、永不过时。省地质局机关党委全体同志共同表示,将按照习近平总书记重要讲话精神要求,把红旗渠精神学习好、领悟好、践行好,以党的二十大精神为指引,把学习成效转化为工作实效,以勤勉的工作态度和务实担当的精神投入本职工作中,确保以党建高质量推动地质事业发展高质量。

  陈彦召就深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神、大力弘扬红旗渠精神提出三点要求。一要深入学习习近平总书记重要讲话精神,充分认识红旗渠精神的时代价值。二要深刻领悟红旗渠精神的丰富内涵,增强干事创业的不竭动力。三要准确把握弘扬红旗渠精神的实践要求,投身党的二十大确定的各项任务。

  省地质局机关党委全体同志参加了此次组织生活会。(撰稿人:张倩)


相关链接