首页 / 市县动态

安阳市委直属机关工委组织召开清廉机关建设工作推进会

时间:2022-11-16
来源:安阳市委直属机关工委
分享到:

安阳1

安阳市清廉机关建设工作推进会会议现场

  11月11日,安阳市委直属机关工委组织召开清廉机关建设工作推进会。市委直属机关工委书记马存兴出席会议并讲话。市直各单位机关党组织负责人参加会议。市直工委副书记郭长周主持会议。

安阳4

安阳市委直属机关工委书记马存兴同志讲话

  会议宣读了《清廉安阳建设清廉机关创建行动工作方案》,市中级人民法院机关党委、市市场监督管理局直属机关党委负责同志分别作交流发言。

安阳2

安阳市中级人民法院机关党委负责同志发言

安阳3

安阳市市场监督管理局直属机关党委负责同志发言

  会议指出,清廉机关在清廉安阳建设中具有示范带动作用,是政风民风的“风向标”,必须走在前、作表率。市直各单位要把加强党的政治建设作为首要任务,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,教育引导党员干部站稳政治立场,严把政治方向。要把规范权力运行、推动清廉用权作为关键内容,把着力点放在廉洁用权、为民用权上,推动形成用制度管权管事管人的长效机制,确保权力在阳光下运行。要把加强作风建设作为重要目标,营造务实重干、风清气正的机关环境,锻造作风纪律挺在前、廉洁奉公守得牢的干部队伍。要把机关党建高质量作为重要牵引,切实把清廉机关建设融入机关党的建设各方面全过程,以机关党建高质量引领强化清廉机关建设,以清廉机关创建实效推动机关党的建设全面提升、全面过硬。

  会议强调,市直各单位机关党组织要提高站位、强化责任,以高度的政治自觉和强烈的政治担当把清廉机关建设各项工作抓紧抓实抓到位,努力建成“政治清明、为民清廉、干部清正、生态清新”的清廉机关,为全面建成社会主义现代化活力古都出彩安阳提供坚强保证。(撰稿人:侯雅青)

相关链接