首页 / 市县动态

南阳市委市直工委深入学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神

时间:2022-11-10
来源:南阳市委市直工委
分享到:

1

  近日,南阳市委市直工委召开工委委员会第51次会议,深入学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神。市直工委书记王小壮主持会议。

  会议指出,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地,重温革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,宣示新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念,充分彰显了新时代中国共产党人高度的历史自觉和强烈的使命担当。

  会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,激励工委机关以伟大建党精神和延安精神滋养初心,以光荣传统和优良作风淬炼灵魂,奋力谱写出彩机关党建的绚丽篇章。二要坚定不移把习近平总书记关于坚定正确政治方向的重要指示精神转化成对党绝对忠诚的实际行动,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,牢记“国之大者”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要坚定不移把习近平总书记关于自力更生艰苦奋斗的重要指示转化成加强高质量党建的实际行动,始终保持强烈的干事创业精气神,砥砺奋勇争先的豪气、改革创新的锐气、艰苦朴素的正气。四要坚定不移把习近平总书记关于发扬斗争精神的重要指示精神转化成有效应对风险挑战的实际行动,敢于动真碰硬、敢于破解发展难题、敢于推进自我革命,营造风清气正的政治生态。

  会议强调,市委市直工委要弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,努力为实现党的二十大提出的目标任务贡献出市直工委力量。当前要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为首要的政治任务,充分发挥职能作用,既见章法、见力度,又要重质量、重实效,确保规定动作做到位、自选动作做出彩,以我们的实际行动确保党的二十大精神落地生根、开花结果。


相关链接