首页 / 党建信息头条

省委直属机关工委理论学习中心组深入学习党的二十大精神

时间:2022-11-09
来源:省委直属机关工委
分享到:

  为全面贯彻落实中央《决定》精神和省委部署要求,11月8日上午省委直属机关工委理论学习中心组开展集体学习,认真学习领会党的二十大精神,研究部署学习宣传贯彻工作,推动省直机关持续兴起学习宣传贯彻热潮。省委直属机关工委常务副书记李云主持并讲话,工委理论学习中心组成员参加。

  会议指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。工委作为主抓机关党建的政治机关,要先学一步、深学一层,走在前头、作好表率。工委理论学习中心组要以身作则,深入系统开展研学,示范带动机关党员干部读原文、悟原理,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要发挥工作积极性主动性,创新形式和载体,组织开展丰富多样的学习活动,推动学习宣传贯彻党的二十大精神持续走深走实。

  会议要求,要精心谋划实施、有序推进落实,在省直机关迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要把党的二十大精神列入“第一议题”学习、理论学习中心组学习、党支部学习的首要内容,确保省直机关各级党组织全覆盖、广大党员全覆盖。按照省委组建好省市县三级宣讲团要求,抽调精干力量组建省直宣讲团深入机关、基层广泛开展宣讲,让党的二十大精神接地气、入人心。《党的机关工作》、《先行》、河南机关党建网等机关宣传阵地要注重策划宣传,全面反映省直机关学习宣传贯彻的经验做法和精神风貌。

  会议强调,要切实加强组织领导,以高度的政治责任感和执行力,扛稳做实学习宣传贯彻党的二十大精神的共同责任、长期责任。各部门(单位)要牢固树立“一盘棋”意识,强化工作统筹、发挥工作优势,积极主动、靠前行动,既分工合作,又形成合力,高标准、高质量、高效率推进各项工作,不断把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入。

相关链接