首页 / 廉政要闻

省人防办组织开展年轻干部警示教育活动

时间:2022-09-28
来源:省人防办机关纪委
分享到:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于从严从实加强对年轻干部教育管理监督的重要讲话精神,引导年轻干部坚定理想信念,增强底线红线意识,严守党章党规党纪,筑牢拒腐防变防线,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。9月27日上午,省人防办开展了年轻干部警示教育活动,组织全办45岁及以下年轻干部观看了《莫以贪腐赌未来》系列5集警示教育视频。

  与会人员通过观看警示教育片中那些有文化、有知识、有头脑、有学历的年轻干部因错把“围猎”当“真情”、家风不正索贿受贿、沉迷网络游戏赌博、交友不慎误入歧途、大肆享乐而滋生腐败的违纪违法场面,无不让人感到触目惊心,也为他们葬送自己大好前途而深感痛惜,真的是“拿贪腐赌未来,必定自毁人生”。

  会后,大家纷纷表示,作为年轻干部,在今后的工作生活中,一定会拧紧思想“总开关”,把牢政治站位,时刻绷紧纪律规矩这根弦,守好廉洁自律底线,始终牢记清廉是福、贪欲是祸,用自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的勇气,在奋进新时代伟大征程中永葆清正廉洁的政治底色。

  此次警示教育活动还在会前向各党支部(党总支)发放了省直纪检监察工委编印的《年轻干部违纪违法问题警示教育暨以案促改材料选编》,要求利用集中学习时间组织所属党员对书籍内容逐一进行学习讨论,做到以案明纪、以案为戒。


相关链接