首页 / 机关党委

省退役军人事务厅举办 “奋进新征程 献礼二十大”演讲比赛

时间:2022-06-24
来源:省退役军人事务厅
分享到:

  “今天的青年,今天的我们,要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,立鸿鹄之志,为退役军人事业扬帆疾行,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”拼搏奋斗.......”台上选手充满激情的演讲感染着在场的每一名观众。

  6月22日下午,为迎接党的二十大胜利召开,持续深化党史学习教育,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,进一步引导广大干部职工在全面建设社会主义现代化河南、实现第二个百年奋斗目标、谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章中充分发挥主力军作用,省退役军人事务厅举办“奋进新征程 献礼二十大”主题演讲比赛。

  比赛现场,11名来自厅机关和厅属单位的选手紧扣主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职工作岗位,依托身边典型事例,用饱满的热情、铿锵的语言、真挚的情感,全面展现了退役军人事务系统干部职工奋进新征程、建功新时代的昂扬斗志。从革命战争年代“甘将热血沃中华”到新时代“坚持以人民为中心”;从习近平总书记在视察清华大学时深情寄语到践行和传承“青年精神”;从初心如磐,使命在肩到江山不改旧时容,千秋万代奋斗中.......选手们以不同的视角切入,精彩的演讲激发起现场评委及观众的强烈共鸣,赢得阵阵掌声,为大家呈现了一场高潮迭起、精彩纷呈的精神盛宴。本次演讲比赛共决出一等奖1名、二等奖3名,三等奖3名,优秀奖4名。

相关链接