首页 / 文明创建活动

省检察院组织在职党员进社区开展“倡导文明旅游 加强疫情防控”宣传志愿服务活动

时间:2022-06-23
来源:河南机关党建网
分享到:

image002_副本

为深入开展在职党员、党组织“双报到”工作,强化社区居民文明、安全、健康出游意识,进一步提升公众文明旅游素质,巩固疫情防控工作成果,621日,省检察院机关党委组织党员志愿者,走进凤凰台街道省检察院社区,组织开展“倡导文明旅游 加强疫情防控”志愿宣传倡议活动。

image004_副本

当前正值学生暑假,新冠疫情趋于好转,旅游景区逐渐开放,群众外出旅游需求激增。省检察院党员志愿者走进社区,向居民宣传文明旅游和疫情防控常识,倡议广大群众合理规划旅游线路和时间,避免扎堆聚集;避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域游玩,确保人身、财物安全;乘坐交通工具、外出游览时,自觉与其他游客保持间距,做好自我防护;旅游期间自觉维护环境卫生,服从疫情防控管理规定,佩戴口罩,不聚集、不聚餐;对有损城市形象、违背社会公德的不文明行为说“不”,文明、安全、绿色旅游。干警志愿者还向社区居民宣传《中华人民共和国旅游法》等法律法规,为群众讲解旅游安全、依法维权、理性旅游消费等相关知识,清理活动现场周边垃圾,身体力行宣传文明旅游理念,共同推动文明旅游良好风尚的形成,努力营造讲文明、守礼仪,重形象、筑诚信的郑州城市文明新形象。

image006_副本

文明旅游宣传活动获得了社区居民一致好评,参与干警和居民纷纷表示,要严格要求自己和家人,自觉抵制不文明现象,当好文明旅游的践行者和维护者,为疫情防控贡献力量,努力推动文明旅游成为市民的广泛共识和自觉行动,共创文明、环保、健康、和谐的品质旅游环境。

image008_副本


相关链接