首页 / 党支部

党建引领促发展 “双联双促”开序章——省政府国资委规划发展处党支部与河南机场集团企业发展部党支部开展结对联建活动

时间:2022-06-13
来源:省政府国资委
分享到:

  6月8日,省政府国资委规划发展处党支部与河南机场集团企业发展部党支部开展了结对联建活动。此次活动响应省政府国资委关于国资国企系统基层党支部和机关党支部结对联建的制度安排,是“双联双促”活动开展以来组织的第一场联建。机场集团党委委员、副总经理康书霞,党委委员、党委工作部部长刘予参加活动,省政府国资委党建工作处处长蒋经先、机关党委专职副书记冯琳受邀参加活动并现场指导。

  本次活动分座谈交流、参观学习两个阶段进行。座谈会上,联建支部的党支部书记李鹏懿、贾新明分别介绍了各自支部的基本情况,全体党员一同观看了机场集团宣传片。随后,康书霞副总经理介绍了机场集团近10年来的发展情况,回顾了机场集团始终坚持“民航优先”“货运为先、国际为先、以干为先”三为先发展战略,着力于构建国际航空货运枢纽和国内大型航空枢纽,取得较好发展成效。截至2021年底,机场集团完成货邮吞吐量突破70万吨,排名跻身全球前40强,为中原融入世界搭起一座空中桥梁。

  李鹏懿表示,机场集团过去取得的发展成绩来之不易,未来公司的发展前景鼓舞人心,我们检验党建工作的重要标准就是发展成效。机场企业发展部和国资委规划发展处都是偏重业务的部门,要坚持以党建为引领,以党建促发展,找准党建与中心工作的结合点、切入点,促使党建工作与中心工作同频共振、互促互进。蒋经先处长、冯琳书记在发言中指出,此次结对联建活动搭建了委机关和企业之间沟通的桥梁和平台,联建支部要以此为契机,共同落实好“组织共建、党员共学、活动联办、资源共享、业务共推”的联建内容,加强沟通交流,发挥好支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,以联建促业务提升、促党建提升。

  座谈交流尾声,联建支部的党支部书记共同签订了联建协议,互赠党建及改革书籍、飞机模型,将首次联建活动的氛围推向高潮。

  座谈交流结束以后,全体党员前往新郑市好想你枣业股份有限公司参观中华枣文化博物馆。在好想你公司非公党建馆,党员们学习了好想你公司把党的组织优势、群众优势转化为企业发展优势、服务优势、创新优势,形成适合企业自身发展的非公党建经验,大家纷纷表示:好想你公司的党员发挥技术优势,在产业援疆、脱贫攻坚和乡村振兴中较好地展现了党员的先锋模范作用,值得大家学习。

  


相关链接