首页 / 市县动态

“忆百年团史 谱青春华章” —濮阳市直团工委建团百年知识竞赛圆满收官

时间:2022-06-13
来源:濮阳市委市直工委
分享到:

  “人生万事须自为,跬步江山即寥廓”。5月10日,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记引经据典,寄语新时代中国青年,为广大青年的发展与下一步青年工作指明了方向。为团结引领濮阳市直广大青年深学讲话、重温团史,濮阳市直团工委第一时间行动起来,把学习习近平总书记重要讲话精神作为“喜迎二十大”主题实践活动的主要内容,面向市直团组织及广大青年开展“忆百年团史、谱青春华章”线上知识竞赛活动,吸引了市直51个团组织4000余名青年积极参与,在市直青年队伍中掀起学习宣传贯彻热潮。

  市统计局党委领导班子成员参与答题,局机关青年干部踊跃参与,答题热情空前高涨,全局40余名青年干部参与竞答,参与率100%,平均成绩高达90分。青年答题后纷纷在统计局微信工作群亮得分,比学争先的学习氛围浓厚。

  市农科院青工委全体青年干部踊跃参与,迅速进入答题状态,通过激烈角逐,答题的平均成绩高达95分,经过本次竞赛进一步激发了青年干部爱党、爱团热情,坚定共产主义理想。同时,农科院青年理论学习小组将总书记重要讲话作为的核心学习材料,与青年科研工作相结合,力求不断提升学习成果的转化率。

  本次线上知识竞赛活动活动结合线上“青年大学习”行动共同开展,在发动青年参与竞赛的同时,也鼓励团员青年积极参加共青团中央每周一期的线上“青年大学习”,动员市直机关广大团员、团干、青年干部积极扫码参学,营造了“以赛促学、以学促行”的良好氛围,进一步抓牢抓实党建带团建,巩固加深党史学习教育成果。


相关链接