首页 / 党支部

省委直属机关工委离退休干部党支部圆满完成换届选举工作

时间:2022-06-06
来源:省委直属机关工委离退休干部工作处
分享到:

1

  为深入贯彻落实《新时代离退休干部党的建设工作的意见》,进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,6月2日,省委直属机关工委离退休干部党支部召开党员大会,选举产生了新一届支部委员会。党支部书记、原巡视员彭世生主持会议,党支部副书记、原副巡视员侯兴民代表本届支部委员会从“坚持以党的政治建设为统领,注重用党的创新理论武装党员;坚持以提升组织力为重点,充分发挥老干部支部战斗堡垒作用;坚持注重激发支部老党员担当作为,为推动事业发展赋能助力。”三个方面做《党支部工作报告》。《报告》总结回顾离退休干部党支部五年来的主要工作、取得的新进展、收获的新成果、展现的新风貌,客观指出了工作中存在的问题不足,充分展现了离退休干部党支部在抓实自身建设、聚焦主责主业方面的情况,得到与会党员的广泛认同。省委直属机关工委副书记、机关党委书记范晓音代表省直工委对离退休干部党支部5年来的工作给予了充分肯定,并殷切希望新一届党支部要继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,继续为工委老干部事业凝聚力量,发光发热,为实现“两个确保”、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献智慧和力量。

2

  工委离退休干部党支部共有正式党员48名,鉴于部分离退休干部特殊情况,此次换届选举采取电话问询、上门征求意见和现场选举相结合的方式。有9名同志因长期患病或行动不便不能到会,因事请假7名,实际到会党员32名,大会审议通过了《工作报告》《换届选举办法》及新一届党支部委员侯选人名单。在庄严、严肃的气氛中,会议顺利完成了预定的各项任务,选举产生了新一届支部委员会。

3

  新当选的党支部书记、原巡视员李汴霞表示,新一届支委会将立足新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确工作任务和工作目标,把“昨天”取得的成绩作为动力,进一步增强责任感和使命感,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,以改革创新的精神促进党建工作的蓬勃发展,再取新成就,书写新华章!以优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。


相关链接