首页 / 党支部

人民公安 “疫”不容辞——省看守所民警志愿者抗疫侧记

时间:2022-05-24
来源:省看守所
分享到:

1

2

  一场突如其来的疫情,打破了原本井然有序的生活,5月4日,郑州随即按下了“暂停键”。省看守所民警主动靠前,第一时间汇聚成众志成城、勠力同心、共克时艰的“硬核力量”,充分彰显了省看担当,展现了公安作为,塑造了省看守所“无惧风雨皆为民”的人民警察群像。

  闻令而动,坚守岗位共战“疫”。疫情就是命令,防控就是责任。面对新一轮来势汹汹的疫情,省看守所积极响应省委、公安厅党委号召,把疫情防控工作提到更加突出的位置,快速反应,迅速行动,认真落实“主要领导住单位”,24小时在岗在位,带领有关人员值班备勤,保障单位正常运转,并采取线上、线下相结合方式,动员党员民警到社区一线发挥先锋模范作用,既让人员流动“静下来”,又让业务工作、新所建设等各项中心任务有序“动起来”,全体民警牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚持贯彻“动态清零”总方针,积极做到守土有责、守土尽责。

  “疫”路有爱,风雨同心展情怀。为确保疫情防控工作高效有序,省看守所迅速组建青年民警志愿者先锋队,各司其职、坚守岗位。留所备勤的青年民警潘超旭、李轩,挺身而出,在疫情防控上走在前、作表率,主动与社区工作人员联系,第一时间到达康复社区启新里核酸检测点现场,不惧烈日和风险,积极协助做好核酸检测点秩序维护、疏导交通、引导学生、帮助残障人士等工作。居家办公的青年民警许耀文、孙康丁也积极落实社区“双报到”,携手一线防疫工作人员做好卡点值守、协助核酸检测等工作,共同展现了青年民警坚守职责的使命担当,用责任感和行动力诠释了青春正能量。

  “疫”路同行,共绘战疫“同心圆”。为有效防控,住在德润路社区祥悦园小区附近的6名民警主动下沉一线,自发组建疫情防控突击队,积极承担起院区内外的巡防巡控、卡口执勤、维持秩序等各项工作。“穿上这身警服,就深知自己的责任,我们是党员就要冲锋在前,再困难也要坚持。”一级警长、突击队长梁建甫说。短短一周时间里,省看守所就有30多名民警参与志愿服务活动,“夫妻档”、“兄弟连”齐上阵,他们用实际行动诠释了自己的家国情怀和社会责任,描绘了一幅“勠力同心、携手战疫”的动人画卷。

  淬火成钢担重任,危难关头见真章。省看守所全体民警职工将继续践行为民服务宗旨,大力弘扬无私奉献精神,在大战大考中淬炼忠诚警魂、砥砺为民初心,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

相关链接