首页 / 机关党委

省乡村振兴局青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

时间:2022-05-16
来源:省乡村振兴局
分享到:

1

  青春孕育无限希望,青年创造美好明天。5月12日下午,省乡村振兴局青工办组织召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神座谈交流会。参会的青年干部踊跃发言,大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发,笃行不怠,在党和人民最需要的地方和时候担难、担责、担险,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴征程上贡献青春智慧和力量。

  省乡村振兴局党组成员、副局长、机关党委书记孔剑君参加会议并讲话,他指出,学习习近平总书记重要讲话精神要持之以恒学、融会贯通学、立足岗位学,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,做在脱贫攻坚主战场上大显身手、建功立业的先进模范。习近平总书记强调,党中央宣布打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会之后,巩固拓展脱贫攻坚成果、不发生规模性返贫,是党中央最关心的一件大事。作为乡村振兴战线的青年干部,要充分认识到肩负的重大责任和神圣使命,在干中学、在学中干,认真总结经验,苦练本领,增长才干,干好工作。要强化理论武装,进一步加强青年干部职工以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主要内容的理想信念教育,充分发挥好局机关青年理论学习小组领学促学作用,创新学习形式、丰富学习内容,拓展学习空间,确保学习实效。局机关青工办主任梁增辉主持会议,13位青年干部职工代表参加会议并交流发言。

  青年的命运,从来都同时代紧密相连。综合处段成钢结合本职工作激动的说,很高兴与大家交流分享,作为青年干部感恩伟大时代,要珍惜时代机遇,有位更要有为,有职更要尽责,坚定理想信念,不负时代期望,争做青年先锋,勇于当担、善于作为,认真负责、精益求精,努力做到文出我手无差错、事交我办请放心、话出我口敢负责,要做到无愧于领导的信任,无愧于自己的工作。

  越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。人事处孙文君表示,作为一名新时代青年干部,深感光荣与自豪,要在本职岗位上履职尽责、担当作为、锤炼品格,务实重干,建功立业。不断涵养“三气”,即多学习、长知识、有底气,多经历、长见识、有朝气,多磨练、长胆识、有胆气。要不负青春、不负韶华,只争朝夕、努力奋斗,在平凡的工作岗位上,埋头苦干、勇毅前行,以小我之劳,筑大国之梦。

  自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神。行业帮扶处袁琳表示,很高兴参加学习交流,在今后工作中以更加饱满的热情,努力学习工作。一要刻苦学习政治理论。没有理论的成熟就没有政治的坚定,没有政治的坚定就没有思想的先进。二要牢记党的宗旨。深刻认识党的根基在人民、力量在人民,作为乡村振兴干部,只有扎根于基层群众,才能真正了解他们的“急难愁盼”,才能在政策制定、落实中维护群众的利益。三要积极投身实践。“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”,认识只有在实践中才能得到验证和深化,理想信念只有在实践中才能真正牢固树立起来。

  要做敢于斗争、善于斗争的模范。宣传教育处李梓领表示,很高兴在这里交流学习,绝不辜负习近平总书记对我们年青干部给予的殷切期望,作为青年干部要有攻坚克难的意志,要不断加强理论武装,提升能力本领,永远保持进步,走在时代前列。要善于创新,在实际工作中练就过硬本领,提升知识素养,要善于发现和解决复杂矛盾问题,提高处理突发事件的能力。保持昂扬锐气,在干事创业中持之以恒,把职业化作事业,事事争先,锐意进取,将全部的热血与青春献给党和人民。

  历史和现实都证明,中国共产党是始终保持青春特质的党,是永远值得青年人信赖和追随的党。机关党委豆永娜表示,我作为省乡村振兴的青年人,肩负着时代赋予的责任,现在接过历史的接力棒,拼搏进取,努力做“五个模范”,要大力弘扬脱贫攻坚精神,脚踏实地、苦干实干,努力在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴各项工作中施展才华、贡献力量。

  会上,社会扶贫处何亮、规划财务处刘志、政策法规处杨永恒、规划财务处皮文明、开发指导处田昊、督查巡查处王建杰、群众工作处杨诚诚、监测中心姚丹等同志也作了学习交流发言。

相关链接