首页 / 机关党委

省住房城乡建设厅全面部署党员领导干部讲党课活动

时间:2022-05-16
来源:省住房城乡建设厅
分享到:

  为进一步加强对党员的教育管理,深入开展“能力作风建设年”活动,深化“我为住建添光彩”活动成效,根据省委组织部、省直工委有关通知要求,省住房城乡建设厅围绕“喜迎二十大、奋进新征程、建功新时代”为专题,部署党员领导干部讲党课活动。

  一是积极筹划部署。专门下发通知,明确党员领导干部讲党课的指导思想、授课主题、组织形式、时间安排和相关要求,让党员领导干部讲党课的过程成为抓党建、带队伍、促发展的过程,成为广大党员提升党性、增强才干、加强思想政治和作风建设的过程。

  二是坚持全面覆盖。采取自下而上、分批分期的形式,分别安排党支部书记、党总支书记、基层党委书记、厅党组书记等各级党组织书记讲党课全覆盖;组织不是党组织书记的副处级以上领导班子成员,为分管单位(处室)讲党课全覆盖;组织缺课请假人员集中学习讲课提纲和观看讲课录像,确保全体党员学习听课全覆盖。

  三是注重效果质量。在准确讲课提纲期间,组织广大党员领导干部深入搞好调研,将准备讲课的过程转化为提高理论水平的过程,转化为研究业务工作的过程,转化为解决实际问题的过程。要求各级领导干部在讲党课期间,积极回应党员群众思想上的困惑疑虑,用马克思主义的基本立场观点分析和解决问题,不断打牢广大党员干部的思想基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关链接