首页 / 工作动态

让青春在集团“两个现代”建设中熠熠闪光——习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话在报业集团团员青年中引发热烈反响

时间:2022-05-13
来源:河南日报报业集团团委
分享到:

微信图片_20220513172000

  5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。报业集团机关党委(团委)严格按照疫情防控要求,组织集团广大团员、青年以各种方式收听收看大会直播。

  集团党委书记、社长、董事长董林,集团公司党委副书记、董事胡景战收听参与收看大会实况。

  习近平总书记的重要讲话对新时代青年寄予殷切期望,对做好新时代青年工作提出明确要求,大家一致表示,将牢记总书记的殷殷嘱托,以青春之我,青春之热血,青春之干劲,在实现“两个确保”、实施“十大战略”的河南新征程中,在建设“两个现代”的集团新篇章中施展抱负、建功立业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  实现中国梦是一场历史接力赛,新征程上,必须把青年更好团结起来、组织起来、动员起来。集团团委书记张渝表示,集团各级团组织、“青”字号要带头认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,号召广大团员、青年胸怀“国之大者”“省之要者”,担当重任、忠诚履职,让青春在党报集团建设中熠熠闪光。

  河南日报编辑部团支部书记刘婵表示,习近平总书记的重要讲话,让青年团干心潮澎湃、备受鼓舞。方向已明,目标已定,回望百年,再谱新篇,要紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,促进身边更多的青年群体同心筑梦、弘扬正能量。

  顶端青年理论学习小组组长杜菲表示:青年的命运与祖国的命运紧密缠绕,有责任有担当,青春才会发光,“顶端青年们要了解使命,确立使命,担当使命,为集团‘两个现代’建设、为顶端发展建设贡献力量!”

  “奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”集团机关团支部书记胡亚真表示,要带领更多青年立足岗位、苦练本领,敢于迎难而上、攻坚克难。

  “新时代的青年,生逢其时、重任在肩。更多从事书店事业的青年将在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出书店建设的最好成绩。”大河书局团总支书记杨文康说。

  青春心向党,百年再起航,“河南日报新闻出版部曾获得过全国青年文明号的荣誉,作为这个荣誉集体的年轻一代,我们要赓续党报红色基因,用一个个精心谋划的版面,献青春、铸忠诚,在新时代书写属于自己的青春答卷!”河南日报新闻出版部青年编辑、团员李筱晗表示。

  参加集中收看的集团各团支部(总支),青年文明号、青年突击队、青年理论学习小组等“青”字号队伍,纷纷以图片、视频、简报等方式分享心得体会,大家纷纷表示,将以习近平总书记的重要讲话为激励,在各自岗位上做出新的更大业绩,用青春的能动力和创造力助推集团高质量发展,奋力谱写不负青春、不负嘱托的精彩华章!

  集团机关党委(团委)、集团办公室等部门相关同志收听收看了大会实况。(河南日报报业集团团委/文 成碧琼/海报制作)

相关链接