首页 / 党组

不负殷切期望 听党话跟党走 ——省乡村振兴局组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:2022-05-12
来源:省乡村振兴局
分享到:

  有责任有担当,青春才会闪光。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。省乡村振兴局高度重视,克服疫情影响,充分发挥局机关微信工作群、微信公众号和青年理论学习小组作用,在第一时间组织党员干部职工收听收看大会直播盛况,进行学习交流。通过学习,大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富、鼓舞人心,更加坚定了我们永远听党话、跟党走的信心和决心。有的青年干部激动地说,我们要牢记初心使命,履职尽责,担当作为,在奋进新征程中勇当先锋,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,努力做出我们这一代青年人的应有贡献。

  5月11日上午,局党组书记、局长郭奎立主持召开党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记发表的重要讲话,全面回顾百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的奋斗历程,深刻阐明共青团和青年工作的宝贵经验,对当代青年寄予深情关怀和殷切期望,字字千钧,催人奋进。习近平总书记的重要讲话为共青团面向未来、建功新时代提供了根本遵循和行动指南,为推动共青团工作高质量发展提供了前进动力和方法路径,对引领广大团员、青年坚定理想信念,永远听党话、跟党走具有重大而深远的意义。会议要求,局机关各党支部、共青团组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真谋划组织,迅速掀起热潮,结合“能力作风建设年”活动,结合“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题活动,结合即将召开的专题民主生活会和专题组织生活会,开展形式多样、特色鲜明的学习宣传活动,确保入脑入心、见行见效。要教育引导青年干部在风雨中砥砺前行,在磨砺中锤炼自我,在战胜困难和挑战的过程中不断强心志、壮筋骨、长才干。要牢记习近平总书记嘱托,珍惜青春美好时光,立足本职岗位,实干担当,勇毅笃行,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴生动实践中贡献青春力量。

相关链接