首页 / 市县动态

驻马店市直工委出台18条措施助力现代化区域中心城市建设

时间:2022-05-10
来源:驻马店市直工委
分享到:

  近日,市直工委围绕学习贯彻落实省委书记楼阳生调研驻马店讲话指示精神,聚焦“围绕中心、服务大局”职责定位,研究制定《驻马店市机关党建服务中心工作18条措施》,助力驻马店现代化区域中心城市建设。

  突出党建引领。始终把牢机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,教育引导、组织动员全市各级机关基层党组织和广大共产党员以党建“第一责任”引领保障发展“第一要务”,自觉把机关党建嵌入到中心工作之中,坚持重大任务、中心工作部署到哪里,党建工作就引领到哪里,党组织和党员的作用就发挥到哪里,真正把党建作为推动完成重大任务、中心工作的助推器、解决问题的金钥匙,不断增强围绕中心大局的深度、推动工作的力度,达到相互融合、相互贯通、互相促进。

  涵盖内容广泛。《18条措施》涵盖了加强政治机关建设、坚持党的建设引领等18项内容。加强政治机关建设,坚持党的建设引领,深化创新理论武装,坚持把牢机关党建定位,围绕中心大局推进“五型机关”创建,紧扣指导推动工作强化学习教育。聚焦提升能力作风拓展活动载体,举办不同层次的机关党建服务中心工作的专题报告、专项研修、培训学习。持续解放思想助推创新驱动发展。围绕发挥作用深化“星级党支部”建设,推进支部建在项目上、科室上,把支部设在项目末端、基层一线。紧盯重点工作推进党员服务进基层活动。立足岗位建功推动党员干部担当作为,选派优秀干部到重大项目建设、推进“三个一批”主战场,窗口单位设置党员先锋岗。坚持做到担责履责尽责,以抓好红色基因传承教育砥砺初心使命,进一步健全服务中心督促机制,完善考核评价机制,创新“党建+”工作机制,引领开展“党建+”疫情防控、乡村振兴等,将党建转化为看得见的生产力,助力现代化区域中心城市建设。突出示范引领打造机关党建示范点,实施党建工作项目化管理,将党建工作落实在具体实事项目中,发挥正向激励作用。

  全面推动落实。在2022年全市机关党的工作会进行安排部署,在官方公众号、网站等开设专栏,加强督促指导,完善考核讲评制度,上线运行“驻马店机关党建云平台”,全面推进“双积分”管理制度落实,推进年度机关党建重点任务完成,聚焦服务市委市政府中心大局,充分发挥“两个作用”,聚焦“七个新作为”要求,把准“593460”发力方向,引导广大党员立足工作职责,推进党建工作与业务工作、中心工作深度融合,为建设现代化区域中心城市做出积极贡献。

相关链接