首页 / 文明创建活动

省委统战部召开部机关和同创单位2022年精神文明建设工作会议

时间:2022-04-29
来源:河南机关党建网
分享到:

913980068_副本

427日下午,省委统战部召开2022年精神文明建设工作会议,主要任务是统一思想,提高认识,推动工作。各同创单位分管精神文明建设工作的负责同志和部机关各处室负责人参加会议。常务副部长、机关党委书记李德才出席会议并讲话。副部长、机关党委常务副书记梁险峰主持会议。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,是全省上下锚定“两个确保”、实施“十大战略”的关键之年,也是全国文明单位届内复审的关键之年,精神文明建设进入了守正创新、深化拓展的新阶段,省委统战部作为政治机关,在精神文明建设方面理应走在前、作表率。一要提升政治站位,形成高质量创建的政治自觉。坚持把文明创建作为能力作风提升的基础工程来抓,以机关带系统,以系统促全员,持续巩固好精神文明建设创建成果。二要把握工作重点,全力推动精神文明建设工作创新发展。聚焦迎接学习宣传贯彻党的二十大这条主线,突出文明实践、文明培育、文明创建三项重点,找准精神文明建设与统战各领域工作的内在联系点、协同发力点,持续奏响“奋勇争先、更加出彩”的统战强音。三要强化机制落实,切实形成精神文明建设工作的强大合力。强化组织领导,狠抓工作落实,加大督导力度,树立底线思维,推动创建任务落地见效,为实现“两个确保”、实施“十大战略”、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出统战贡献。

会议要求,各同创单位、部机关各处室思想认识要高度重视,及时传达学习会议精神,动员干部职工积极主动参与到文明创建工作中,不断巩固深化提升创建成果。安排部署要扎实到位,把文明创建放到全局工作中来谋划,推动文明创建与机关党建、业务工作相互融合、同频共振,形成文明创建与重点工作良性互动、互为支撑的工作格局。督导管理要严格认真,及时分析研判创建形势,定期跟踪问效创建情况,确保高质量完成创建任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,传达了省文明委《关于在全省开展文明单位“四送一助力”结对帮创活动的方案》,印发了《2022年省委统战部和同创单位精神文明建设工作要点》《省委统战部和同创单位2022年精神文明建设工作实施方案》《关于调整省委统战部和同创单位精神文明建设工作领导小组成员的通知》《省委统战部和同创单位开展“四送一助力”结对帮创活动方案》等。


相关链接