首页 / 党组

省乡村振兴局党组召开理论学习中心组专题学习研讨(扩大)会议

时间:2022-04-27
来源:省乡村振兴局
分享到:

1

  4月25日,省乡村振兴局党组书记、局长郭奎立主持召开局党组理论学习中心组专题学习研讨(扩大)会议,局党组理论学习中心组成员集体围绕学习习近平总书记《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》重要文章,联系工作实际交流了感悟和收获。省委直属机关工委宣传部部长翟道武、副部长张军超,黄委会、省事务管理局机关党委有关同志一行4人到会参加巡听旁听。局机关二级巡视员、各处以及信息中心主要负责同志列席会议。

  研讨前,郭奎立领学了习近平致首届全民阅读大会的贺信,要求局党组成员带头读书学习,发挥示范作用,深入推进“全民阅读、书香机关”建设,努力营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

  郭奎立带头作交流发言,从“三农”工作是事关大局的重大问题,必须坚持把其作为全党工作的重中之重;要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决不能发生规模性返贫;必须要牢牢把握住粮食安全主动权,中国人饭碗要装中国粮;全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,必须汇聚更强大的力量来推进;全面推进乡村振兴,关键是加强党的领导,充分发挥我国政治制度优势等五个方面谈认识,从完善落实防止返贫监测帮扶机制、把群众增收放在重中之重、用好衔接资金加快项目发展、确保“三保障”和安全饮水问题动态清零、有效化解涉贫信访舆情风险、着力锤炼优良作风等六个方面谈如何抓好贯彻落实。

  集体学习和研讨交流后,翟道武进行点评讲话,高度评价省乡村振兴局党组中心组理论学习准备充分、研讨深入,发挥了党组以上率下的作用。突出特点是选题准、站位高、结合紧、体悟深、转化好,与乡村振兴工作联系密切,既有强烈的为民情怀,又体现了使命担当,把对习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神的学习收获转化成做好巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的强大动力和具体举措,是一次高质量、高水平的政治理论学习。

  郭奎立强调,巩固拓展脱贫攻坚成果、推进实施乡村振兴任务艰巨,我们作为省乡村振兴局党员领导干部,肩负着新时代重大历史使命,责任重大,感谢省委直属机关工委多年来对我局的关心、支持和厚爱,要以省委直属机关工委巡听旁听指导为契机,结合“能力作风建设年”活动、精神文明创建工作,把学习成效迅速转化为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进实施乡村振兴战略的强大动力,转化为谋划推进各项工作的基本思路、路径抓手和方式方法,扎扎实实做好各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


相关链接