首页 / 动态信息

省直机关“文旅文创融合战略”专题讲座举行

时间:2022-04-22
来源:《河南日报》
分享到:

  为深入学习贯彻省第十一次党代会精神,落实省委“能力作风建设年”活动要求,教育引导广大党员干部锚定“两个确保”奋斗目标,助力“十大战略”深入实施,4月21日,省委直属机关工委主办的河南“十大战略”系列专题讲座第九场“文旅文创融合战略”专题讲座在郑州举行。

1

  当天的讲座省文化和旅游厅党组成员、副厅长李延庆以《实施文旅文创融合战略加快建设文化旅游强省》为题作专题辅导。李延庆从文旅文创融合之战略意图、文旅文创融合之战略研判、文旅文创融合之战略布局、文旅文创融合之战略举措等四个方面,为我们作了全面系统的辅导。

  省委直属机关工委相关负责人表示,实施文旅文创融合战略是加强文明交流互鉴的必然要求,是坚定文化自信的重大支撑,是立足于文化和旅游产业发展的内在要求,顺应融合发展科学规律的重大部署。希望通过此次讲座,教育引导省直机关广大党员干部紧密联系工作实际,着眼于让优秀文化“立”起来、“活”起来,加快实施文旅文创融合战略,以钉钉子精神将省委的宏伟蓝图落实到实处,加快构筑全国重要的文化高地,为把河南打造成中华文化传承创新中心、世界文化旅游胜地贡献力量。

相关链接