首页 / 廉政要闻

省政府办公厅机关纪委组织开展疫情防控监督检查

时间:2022-04-02
来源:省政府办公厅机关纪委
分享到:

  3月30日,按照省直纪检监察工委《关于进一步加强常态化疫情防控监督工作的通知》要求和办公厅主要领导指示,办公厅机关纪委牵头,抽调综合处、人事处、行财处、保卫处人员,组成疫情防控工作监督检查组,对部分直属单位和办公厅机关院区重点部位疫情防控工作进行了监督检查。

  监督检查组按照“四不两直”工作方式,先对金河宾馆和省政府办公厅文印中心疫情防控工作进行了监督检查,而后又对办公厅秘书处、值班室、汽车队、传达室、收发室、南北大门口、发行科、理发室、公务班、桶装水供应点和机关食堂等重点部位、场所疫情防控措施落实情况进行了检查。

  通过检查发现,各单位疫情防控措施落实情况良好,一是思想重视,责任明确。金河宾馆印发了《关于加强疫情防控组织领导进一步明确各防控组岗位职责的通知》,成立疫情防控领导小组,并分设十三个防控组,明确了责任人,对金河宾馆各部位和出租场所疫情防控责任进行了明确。文印中心成立了疫情防控领导小组,平时注重疫情防控教育,并根据过节要求及时印发了《关于加强清明节假期新冠疫情防控工作的通知》,压紧压实主体责任。二是人员管控措施落实到位。金河宾馆、文印中心、办公厅院区南北传达室对外来人员均按疫情防控规定,要求外来人员扫码、测温、戴口罩、出示48小时核酸证明。内部工作人员,严格落实了核酸检测、上班扫码、测温、戴口罩、外出请假报备等措施。汽车队及时对驾驶员进行疫情防控教育,要求严格落实各项防控措施。三是公共场所及时消毒。金河宾馆、文印中心、机关饭堂对公共场所定时进行消毒作业,并有记录。公务班对所负责的办公、会议场所每天定时进行消毒。四是外来物品管理严格。大楼管理中心对省政府北门附近的快递定时安排集中消毒;机关饭堂对外来送货人员要求出示48小时核酸检测证明,并对货物外包装进行消毒。秘书处、值班室对外来文件、资料进行消毒。但检查中也发现了一些问题和隐患,如有的地方对外来物品消毒还不彻底、存在外单位人员进入机关办公楼内报送文件现象、对个别重点人员防疫管理不够严格等问题。这些问题在向办公厅主要领导汇报后,已按领导指示通知单位(处室)负责人立即整改到位。

相关链接