首页 / 廉政要闻

河南黄河河务局召开2022年党的建设工作暨纪检工作会议

时间:2022-03-29
来源:河南黄河河务局直属机关纪委
分享到:

  3月25日,河南黄河河务局召开2022年党的建设工作暨纪检工作会议,局党组书记、局长张群波出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,推进党的建设高质量发展,动员激励各级基层党组织和广大党员履职担当、奋发有为,推动河南黄河保护治理“八大攻坚”计划落地落实见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。会议由局党组成员、副局长王晓东主持,局领导程存虎、刘同凯、耿新杰出席会议。

  张群波指出,2021年,全局各级党组织全面落实管党治党政治责任,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,以党的政治建设为统领,持续强化理论武装,扎实开展党史学习教育和“三对标、一规划”专项行动,深入实施“党旗映红幸福河”示范带建设和“强细胞”工程,大力弘扬伟大建党精神,推动党的建设各项工作不断取得明显成效。

  张群波强调,全局各级党组织要以迎接党的二十大、深入学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,切实强化政治引领,把党的政治建设作为根本性建设摆在首位,不断强化理论武装,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,引导广大党员干部以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保河南黄河保护治理事业始终沿着习近平总书记指引的方向前进。

  张群波要求,全局各级要充分认识加强党建工作的极端重要性和紧迫性,牢牢把握党建工作新形势、新任务、新要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为。切实提高党建工作质量和水平,确保党的建设各项任务落到实处、取得实效。要进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,持续深化“三基建设”专项活动,着力提升“党旗映红幸福河”河南黄河水利基层党建示范带创建水平,深入实施示范带提升工程。扎实开展“能力作风建设年”活动,着力提升“八种能力”,锤炼“八种作风”。切实发挥支部教育管理监督党员职责,做深做细日常教育监督,在全局开展“双零行动”,锚定目标,持之以恒,久久为功,努力实现严重违纪零发生、违法犯罪零发生的目标。持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,奋力推动河南黄河保护治理高质量发展。

  会议以视频形式召开,二级巡视员,机关各部门、驻大院各单位主要负责人在主会场参加会议,局属各河务局及其他局直单位领导班子成员在分会场参加会议。

相关链接