首页 / 党组

省总工会召开“能力作风建设年”活动动员部署会

时间:2022-01-27
来源:省总工会
分享到:

省总工会4

  1月14日,省总工会“能力作风建设年”活动动员部署会召开,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,贯彻省第十一次党代会和全省“能力作风建设年”活动动员部署会议精神,把省总广大党员干部的思想统一起来、动力激发出来,在服务大局、服务职工中展现新担当新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。省总党组书记、常务副主席寇武江主持会议并讲话。

省总工会5

  寇武江指出,要提高政治站位,深刻理解开展“能力作风建设年”活动的重要意义。开展“能力作风建设年”活动,是省委立足践行习近平总书记寄予河南“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,着眼打造适应现代化河南建设需要的党员干部队伍,作出的一项重大决策。省总广大党员干部要切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,以强烈的责任感和使命感,全身心地投入到“能力作风建设年”活动中,切实提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩,为推动工会工作高质量发展提供有力保障。

  寇武江强调,要抓住关键环节,推进“能力作风建设年”活动扎实深入开展。努力学深悟透,深入学习贯彻习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深入查找问题,发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持边学习边查摆,推动问题解决。提升能力素质,重点提高政治能力、专业能力、改革创新能力、统筹发展和安全能力、群众工作能力,不断增强团结引领、组织动员、联系服务职工群众的本领。锤炼过硬作风,突出凡事讲政治、锻造坚决做到“两个维护”的作风,突出担苦担难担重担险、锻造争先创优的作风,突出为基层减负增能、锻造求真务实的作风,突出履行工会职责、锻造持续为群众办实事的作风,推动党员干部躬身入局、担当作为,以过硬的本领和作风创一流业绩。

  寇武江强调,要加强组织领导,确保“能力作风建设年”活动取得实效。广大党员领导干部特别是主要负责同志要坚持身体力行、率先垂范,形成“头雁效应”,一级做给一级看,一级带着一级干。牢固树立“一盘棋”思想,积极配合、密切协作,形成工作合力,最大限度提升活动效果。坚持把严的标准、严的措施、严的要求贯穿活动始终,推动工会工作取得新进展、迈上新台阶。充分运用工会报刊、网站和“三微一端”新媒体平台,广泛宣传活动中涌现出的先进典型,引领党员干部强能力、转作风、重实干、促发展,激励大家在学、比、干中争先进、创一流。

  省总领导张扬、杨会卿、黄建中、朱文学、谭斌凡,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组组长、省总党组成员王英超出席会议。

相关链接