首页 / 党组

国家矿山安全监察局河南局党组召开2022年党风廉政建设工作暨警示教育会议

时间:2022-01-27
来源:国家矿山安全监察局河南局
分享到:

  1月26日,国家矿山安全监察局河南局党组召开2022年党风廉政建设工作暨警示教育会议。党组书记、局长刘正林出席会议并讲话,党组成员、二级巡视员肖同社传达十九届中央纪委六次全会精神、应急管理系统和矿山安全监察系统2022年党风廉政建设工作暨警示教育会议精神,局党组成员、纪检组长谭洪涛主持会议,通报了违纪违法案例,并就贯彻落实会议精神、加强廉政建设和警示教育提出要求。

  会议指出,2021年河南局深刻汲取违纪案件教训,发挥全面从严治党的政治引领保障作用,党员干部的党性观念和纪律规矩意识显著增强,学的氛围、严的氛围、廉的氛围、干的氛围初步形成,政治生态持续向好。

  会议强调,要清醒认识存在的问题和不足,有的党员干部还存在对全面从严治党首先从政治上看的认识不到位,个别党员干部对违纪案件暴露问题的严重性、长期性认识不到位,在转变思想认识、压实主体责任、铲除腐败和防范围猎、纠治沉疴旧弊上还有差距与不足,存量隐忧和增量风险仍然存在。

  会议要求,2022年坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,努力取得更多制度性成果和更大治理成效。一要坚持政治统领,把好政治方向,突出政治监督,在推进矿山安全监察事业发展上谱新篇。二要坚持贯通融合,紧盯关键少数,聚焦重点环节,在提高监督质效上取得新进展。三要坚持同向发力,真抓真管、常抓常管、敢抓敢管,在压实两个责任上取得新成效。四要坚持以案促治,持续落实“禁酒令”10项措施,发挥教育治本功能,树立鲜明正确的用人导向,在涵养政治生态上形成新常态。五是坚持标本兼治,持续“严”的主基调,保持“惩”的强震慑,强化“治”的高效能,在系统施治上开创新局面。六是坚持理直气壮,在纪检队伍建设上彰显新作为。

  会议采取视频形式召开,与会同志观看了案例警示教育片。局领导出席会议,局综合、业务处室党员干部在省局主会场参加会议,各监察执法处、局属事业单位全体党员干部在分会场参加会议。

相关链接