首页 / 机关党委

省政府办公厅召开党史学习教育总结会议

时间:2022-01-25
来源:省政府办公厅
分享到:

1

  1月24日,省政府办公厅召开党史学习教育总结会议,深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话重要指示,贯彻中央、省委党史学习教育总结会议精神,对办公厅党史学习教育进行总结,对推进党史学习教育常态化长效化、不断巩固拓展党史学习教育成果作出部署。省政府秘书长、机关党组书记刘世伟出席会议并讲话,省政府副秘书长、办公厅主任、机关党组副书记王作成主持会议。

  会议认为,党史学习教育开展以来,在省委正确领导下,在省委直属机关工委巡回指导组的悉心指导下,省政府办公厅认真贯彻党中央、省委部署要求,始终把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织实施、有力有序推进,整个党史学习教育求实、务实、扎实,党员干部历史自觉、历史自信不断增强,凝聚力、战斗力进一步提升,学习教育取得了显著成效。

  会议指出,通过党史学习教育,全厅广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,对党的百年奋斗伟大成就和历史经验有了更新更深刻的认识,更加自觉地贯彻新发展理念、推动高质量发展,更加自觉地站位大局、服务大局、融入大局,在加快建设现代化河南中彰显“排头兵”形象。

  会议要求,要进一步总结经验、提高认识,推进党史学习教育常态化、长效化。要以史为鉴,胸怀“两个大局”,着眼增加历史自信,着眼增进团结统一,着眼增强斗争精神,进一步增强推进党史学习教育常态化、长效化的政治自觉。

  会议强调,要立足当前、着眼长远,持续巩固拓展党史学习教育成果。一要不断强化理论武装。坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的磅礴伟力,转化为推动各项事业高质量发展的生动实践,以理论清醒保持政治坚定,以思想提升引领工作提升。二要持续提升政治能力。始终保持对党绝对忠诚,心怀“国之大者”,牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,要带头贯彻执行党中央、省委决策部署,确保执行不偏向、不变通、不走样。三要着力提高工作水平。聚焦工作提质增效,精益求精提高“三办”“三服务”水平;进一步加强调查研究,强化督促落实,推进“放管服”改革和政务公开,扎实做好各项工作,充分发挥好办公厅全省政务中枢作用。持续巩固巡视整改成果,用实实在在的工作成效,助推全省经济社会高质量发展。四要始终厚植为民情怀。始终牢记习近平总书记关于“江山就是人民,人民就是江山”的教导,牢牢坚持以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,走好群众路线。要完善“我为群众办实事”长效机制,在党群干群之间架起“连心桥”、建立“直通车”,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。五要深入转变工作作风。严明政治纪律、严肃政治生活、严格政治监督,扎实开展“能力作风建设年”活动,把“严深细实”贯穿工作全过程,努力实现“五个明显增强”,作风建设展现新气象。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推动党史学习教育常态化、长效化为抓手,深入弘扬伟大建党精神,把学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神不断引向深入,持续用力,久久为功,把学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  省政府机关党组成员,二级巡视员、办公厅机关和二级机构党支部负责人参加会议。

相关链接