首页 / 机关党委

省自然资源厅召开全省自然资源系统开展“能力作风建设年”活动推进会议

时间:2022-01-25
来源:省自然资源厅
分享到:

  1月24日上午,省自然资源厅召开全系统开展“能力作风建设年”活动推进会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于加强作风建设重要论述,认真落实省第十一次党代会、省委经济工作会议、省两会和全省开展“能力作风建设年”活动动员部署会议精神,对开展“能力作风建设年”活动进行部署推进。省自然资源厅党组书记、厅长张建慧出席会议并讲话。会议由省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员李海现主持。

1

  会议指出,开展“能力作风建设年”活动,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要论述的具体行动,是实现“两个确保”、推动中原更加出彩的有力举措,也是推进自然资源治理体系和治理能力现代化的内在要求,全省自然资源系统要切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,进一步提高思想认识,增强政治自觉,在服务“两个确保”中发挥更大作用、作出更大贡献。一要提高站位,认识重大意义。充分认识开展“能力作风建设年”活动的重大意义,聚焦习近平总书记提出的“八项本领”“七种能力”要求,围绕锚定“两个确保”、实施“十大战略”,进一步强化目标导向、问题导向、结果导向,切实增强责任感、使命感、紧迫感。二要担当作为,建设“三个机关”。聚焦“能力作风建设年”活动目标任务,以建设政治机关、学习机关、服务机关为载体,推动实现旗帜鲜明讲政治、联系服务群众、深入调查研究、防范化解重大风险、推进改革创新等五个方面的能力作风明显增强。三要强化实效,锤炼务实作风。锤炼雷厉风行的作风,聚焦省委、省政府重大部署,按照“13710”工作机制要求,明确责任,健全机制,严格抓好落实。锤炼攻坚克难的作风,围绕自然资源管理工作重点、要点、难点,勇于担当尽责,主动找准创新解决矛盾问题的方法路径。锤炼落实落细的作风,抓好具体细节和重要环节的结合,坚持以制度规范工作,强化全系统抓落实的整体性、一致性。四要加强领导,切实担起责任。健全完善工作机制,形成一级带着一级干、一级做给一级看、层层抓落实的工作作风。强化各级党组织、领导班子“第一责任人”职责,做到“学与干”并重、“查与改”贯通、“建与治”结合。精心组织,合理安排,找准与日常工作的融合点、结合点,实现活动开展与日常工作同向发力、同步落实、相互促进。坚持活动全覆盖、无遗漏,按照大学习、大培训、大练兵、大提升要求,通过专题培训、岗位练兵等多种形式实现分类分级培训全覆盖。要强化督导,细化措施,严格时间节点,有序推进活动开展,确保各项工作部署落实落地落细,以服务全省经济社会发展的卓越成效和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,厅党组成员、副厅长杜清华宣读了《河南省自然资源系统开展“能力作风建设年”活动实施方案》。

  会议以视频形式召开。在郑厅领导,厅一级巡视员、二级巡视员,厅总工程师,省纪委监委驻厅纪检监察组有关同志,厅机关各处(室、局)负责同志,厅属各单位党政主要负责同志在省厅主会场参加会议。

相关链接