首页 / 党组

省委党校召开党史学习教育总结会议

时间:2022-01-25
来源:省委党校
分享到:

省委党校

  1月21日下午,省委党校召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要指示,对全校党史学习教育进行总结,对推进党史学习教育常态化长效化、不断巩固拓展学习教育成果作出部署。常务副校(院)长、党组书记焦国栋出席并讲话,副校(院)长、党组副书记刘志勇主持。省直工委宣传部部长翟道武、副部长张军超代表巡回指导组出席会议,省纪委监委派驻省委组织部纪检监察组副组长李永安出席会议。全校厅级领导干部和各部门主要负责人(党支部书记)参加会议。

  焦国栋指出,党史学习教育开展以来,省委党校紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,坚持规定动作高标准、自选动作有特色,推动党史学习教育抓紧抓实、抓出成效。坚持“领”字为要,扛稳政治责任,精心组织实施;坚持“学”字当头,做到学员和教职工党史学习教育一体融合、整体推进;坚持“干”字发力,深入开展“我为群众办实事”实践活动;坚持“宣”字开路,不断营造学党史、悟思想、办实事、开新局浓厚氛围。全校教职工自觉从百年党史和伟大思想中汲取奋进力量,理想信念更加坚定,宗旨意识更加牢固,先锋作用更加凸显,实干拼搏劲头更足,党校形象更加出彩,党史学习教育有声有色、取得显著成效。

  焦国栋强调,要把党史学习教育作为党员干部的终身课题,融入日常、抓在经常。要坚持不懈加强政治建设,深刻认识“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,严守纪律规矩,把旗帜鲜明讲政治贯穿工作全过程。要坚持不懈强化理论武装,建立常态长效机制,继续把“四史”纳入党性教育内容,选树先进典型,谋划好2022年度百场义务宣讲,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持不懈践行为民服务宗旨,统筹好当前与长远、办实事与开新局,深化开展“我为群众办实事”实践活动。要把巩固党史学习教育成果同贯彻落实中央省委决策部署和当前重点工作结合起来,把干事创业热情转化为推动党校事业发展的动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,机关党委专职副书记、党支部书记张永刚和党史教研部党支部书记、主任张深溪作为教职工代表先后发言。他们表示,通过党史学习教育,对党的百年历史有了更加深刻的认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、思想精髓和理论品质有了更深层次的理解,学习的自觉性和系统性不断增强。下一步,将把党史学习教育作为终身课题,融入日常、抓在经常,从百年党史中汲取智慧力量,为实现“两个确保”贡献党校力量。

相关链接