首页 / 党组

省民族宗教委召开党史学习教育总结会议

时间:2022-01-23
来源:省民族宗教委
分享到:

  1月19日,省民族宗教委召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,贯彻落实中央、省委党史学习教育总结会议精神,认真总结党史学习教育工作,对持续巩固拓展党史学习教育成果作出安排部署。委党组书记、主任张然主持会议并讲话。机关全体党员干部和委属单位负责同志参加会议。

省民族宗教委1

  会议指出,一年来,在省委正确领导下,在省委第六巡回指导组悉心指导下,省民族宗教委党组认真贯彻落实党中央决策部署和省委要求,聚焦党史学习教育目标要求,强力推动,坚持深学,突出细悟,注重宣教,聚焦真做,强调实干,达到了预期目的,取得了较好成效。省民族宗教委系统党员干部在这场“必修课”中,受到了深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,学出了政治忠诚,学出了坚定信仰,学出了斗争精神,学出了人民情怀,学出了使命担当。

  会议指出,通过党史学习教育,收获了五条经验启示。一是必须紧扣目标要求,把习近平总书记关于党史学习教育重要论述重要指示批示精神学深悟透做实。二是必须加强组织领导,层层压实责任,精心组织实施、有力有序推进,推动党史学习教育走心走深走实。三是必须坚持守正创新,既要确保全环节全过程规定动作不走样、不漏项、落到位,还要紧密结合民族宗教工作实际,创新载体、灵活方式。四是必须抓好问题整改,对标中央、省委两级巡回指导组意见建议,抓好问题整改落实,确保不虚、不空、不偏。五是必须做到以知促行,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和楼阳生书记讲话精神,切实增强推进党史学习教育常态化长效化的政治自觉,不断巩固拓展党史学习教育成果。要在持续抓好政治建设上下功夫,继续把学党史融入党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,争做捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的标兵,胸怀“两个大局”,把握“国之大者”“省之要者”,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、党中央决策部署和省委工作要求在民族宗教领域落地见效。要在持续强化理论武装上下功夫,聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全委学深悟透党的创新理论,做到及时跟进学、交流研讨学、全面系统学、调研深化学、联系实际学,以理论清醒保持政治坚定,以思想提升引领工作提升。要在持续践行为民宗旨上下功夫,强化宗旨意识,提升群众工作能力,持续办好惠民实事,推动各民族铸牢中华民族共同体意识,凝聚起同心共筑中国梦的强大力量。要在持续推动工作出彩上下功夫,坚持以党的十九届六中全会精神为指导,深入学习贯彻中央民族工作会议、全国宗教工作会议、省第十一次党代会、省委民族工作会议和即将召开的全省宗教工作会议等重要会议精神,积极谋划实施2022年重点工作,推进矩阵式项目管理,认真落实“13710”工作制度,确保各项工作走在前、开新局,力争向省委交出出彩答卷。要在持续推进从严治党上下功夫,扛牢管党治党政治责任,持续深化全面从严治党,筹备开好年度党建工作会议、党风廉政建设工作会议,扎实开展“能力作风建设年”活动,推动机关党员干部能力大提升、作风大转变,以优异成绩、优良作风迎接党的二十大胜利召开。

相关链接