首页 / 党组

省司法厅召开党史学习教育专题民主生活会

时间:2022-01-23
来源:省司法厅
分享到:

  按照省纪委、省委组织部、省委党史学习教育领导小组通知要求,1月21日上午,省司法厅召开党史学习教育专题民主生活会,厅党委书记、厅长赵会生主持会议,厅级党员领导干部参加会议,省委党史学习教育第九巡回指导组刘建秀处长、任文重处长到会指导并作点评讲话。

  厅党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前专门研究部署,周密制定工作方案。围绕民主生活会主题,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,切实增强了开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

  会上,赵会生代表领导班子紧紧围绕规定的5个方面作对照检查,查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的症结和根源,明确了下步努力方向。随后,班子成员逐个发言,按要求进行对照检查,相互之间认真开展严肃的批评和自我批评。

  刘建秀在点评讲话中指出,司法厅党委党史学习教育专题民主生活会准备工作扎实充分、查摆问题深入深刻、批评和自我批评严肃认真、整改措施方向明确,开出了高质量、好氛围,取得了良好效果。下一步,要建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育和专题民主生活会成果,持续抓好整改落实,指导好下级党委民主生活会,持之以恒严肃党内政治生活,以最鲜明的政治立场、最自觉的历史担当、最务实的作风行动,把中央和省委决策部署落到实处,锚定“两个确保”、实施“十大战略”,在现代化河南建设的新征程上阔步前进。

  赵会生在表态讲话中强调,第九巡回指导组的点评既充分肯定了我们的工作成绩,又中肯指出了存在的问题和不足,对下一步工作寄予了殷切希望,指出的问题一针见血、切中要害,提出的意见靶向精准、鞭辟入里,符合中央精神、省委要求和省司法厅实际,是对我们持续推动党史学习教育不断取得新成效的有力指导,我们诚恳接受,并以坚决的态度、有力的措施和扎实的作风抓好整改。要坚定理想信念,筑牢对党忠诚,要注重常治长效,抓好问题整改,要心怀“国之大者”,担当履职尽责,要从严管党治警,保持清正廉洁,更加坚定地推进新时代中国特色社会主义在河南司法行政系统的实践。

相关链接